본문 바로가기 사이드메뉴 바로가기 주메뉴 바로가기

GISTian

Students are the heart and soul of GIST

공지사항

2021-여름학기 글로벌 비즈니스 개발(CC0622) 수강생 모집

  • 심윤선
  • 등록일 : 2021.06.07
  • 조회수 : 570

2021학년도 여름학기 <글로벌비즈니스개발> 수강생 모집합니다.


1. 교과목명 : 글로벌 비즈니스 개발(CC0622)

2. 이수학점 : 3학점

3. 과목개요

 - 목적 : GIST 창업교육의 글로벌 역량강화를 위해 유럽의 우수 기업가정신 교육기관 전문가를 초청, 유럽의 선도적인 창업교육커리큘럼을 도입

 - 강사 : Prof. Dr. Timo Nyberg 외 보조강사 1

 - 개설기간 : 2021. 7. 5.(월) ~ 7.9.(금), 5일 9:00~18:00

 - 수업 방법 : Zoom 온라인 강의

 - 강의언어 : 영어

 - 신청방법 : 여름학기 수강신청(6/24~6/25)

 - 일정

Day1(7/5)

Opportunity recognition

Day2(7/6)

Building blocks of a successful venture

Day3(7/7)

Business strategy

Day4(7/8)

Innovation management

Day5(7/9)

Pitching


4. 문의 : 혁신기업가교육센터 062-715-2793, summer92@gist.ac.kr


5102건 / 오늘 0
공지사항 - 번호, 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일 정보제공
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
4277 2021년도 온오프라인 해외사회공헌(Global Science Camp) 참가자 모집 김슬혜 2021-06-18 534 첨부파일 다운로드
4276 [한국과학창의재단] 대학생 교육기부 동아리 모집 김성주 2021-06-16 863 첨부파일 다운로드
4275 2021년도 지스트 신진연구자 지원 사업(GIST Young Scientist-2 지원사업/GYS-2) 공모 이상화 2021-06-16 1314 첨부파일 다운로드
4274 코로나19 수기명부 개인정보 안심 관리법 안내 정의영 2021-06-15 2720
4273 「2021년 광주․전남 공동혁신도시 OpenLAB 조성사업」사업화 지원(사업화컨설팅)사업 재공고 최다인 2021-06-15 599 첨부파일 다운로드
4272 2021년 유럽 기업가정신 썸머스쿨 참가생 모집 심윤선 2021-06-14 632 첨부파일 다운로드
4271 2021 양자정보경진대회(해커톤) 안내 김성주 2021-06-11 651 첨부파일 다운로드
4270 학생식당(제1,2학생회관 1층) 주말 이용방법 안내(Guidance on how to use the cafeteria (1st floor, 1st & 2nd Student Union Bldg.) on weekends) 김성경 2021-06-10 684
4269 제1학생회관 1층 식당 영업개시 안내(Information on opening the cafeteria on the 1st floor of the 1st Student Union Building) 김성경 2021-06-10 661
4268 할랄푸드트럭 운영 잠정중단 안내(Temporary break for the Halal Food Truck) 김성경 2021-06-10 616
4267 [울산대학교] 2021 울산대학교 대학원 의과학과(아산융합의학원 세부전공) 썸머스쿨 김성주 2021-06-10 719 첨부파일 다운로드
4266 [한국과학창의재단] 2021년 교육기부 우수기관 및 동아리 인증제 모집 공고 김성주 2021-06-10 499 첨부파일 다운로드
4265 [해양수산부] 제8회 해양수산 정보서비스·비즈니스 아이디어 공모전 전체관리자 2021-06-09 535 첨부파일 다운로드
4264 [상담센터] 1학기 기말고사 응원 이벤트 김혜진 2021-06-09 544
4263 [APRI Colloquium] 2021.6.9.(수) 16:30~ 'Bitcoin and Honest Money' 전기전자컴퓨터공학부 이흥노 교수 박지영 2021-06-08 523