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GIST, 한국야쿠르트와 기술협약 체결

  • 김경열
  • 등록일 : 2010.12.21
  • 조회수 : 3332

 

GIST, 한국야쿠르트와 기술협약 체결

 

 

 

 

 

□ 광주과학기술원(GIST, 총장 선우중호)은 지난 17일 신라호텔에서 한국야쿠

   르트와 기술협약식을 갖고 양자간 공동연구 시행과 기술개발에 관한 기술

   협약을 체결했다. 이번에 체결된 기술협약은 생명공학분야와 면역질환 예

   방 및 치료분야에 대한 공동연구 진행과 기술 개발을 통해 향후 연구 성과

   물을 제품화하는 내용을 담고 있다.

 

□ 광주과기원은 이번 기술협약식을 계기로 임신혁 교수(생명과학부)가 개발

   한 면역조절 기능의 5종 복합 유산균 균주와 관련 기술을 한국야쿠르트에

   이전하기로 했다. 이를 토대로 한국야쿠르트는 아토피, 관절염 등 면역기능

   강화를 돕는 유산균제품을 개발해 생산에 나설 계획이다.

 

□ 이날 협약식에는 선우중호 총장과 양기락 한국야쿠르트 사장이 직접   참

   석하여 향후 기술 교류에 대한 상호간의 의견을 교환했다.

 

□ 선우중호 총장은 “최상의 시너지 효과를 이끌어 낼 수 있도록 광주과기원

   의 신기술을 국내 기업에 꾸준히 전수할 예정이다.”며, “광주과기원의 지속

   적인 기술이전 활동을 지속적으로 진행할 것”이라고 말했다.

 

□ 허철성 한국야쿠르트 연구소장은 “국내 최고의 연구중심대학인 광주과학

   기술원과 기술협약식을 갖게되어 기쁘게 생각한다.”며, “한국야쿠르트 중

   앙연구소는 최근 광주과기원과 같은 연구기관과의 교류 확대를 통해 신소

   재 및 우수 기술을 도입하는 적극적 C&D(Connect & Development)활동을 펼

   치고 있다.“고 말했다. 

 

 

콘텐츠담당 : 대외협력팀(T.2024)